• ж\м Победа 6, пр. Героев 40
    056-785-77-05, 095-003-67-70, 098-796-79-51
    8:00 - 21:00
  • ж\м Приднепровск, ул. Космонавтов 4
    056-785-77-05, 095-003-67-70, 098-796-79-51
    9:00 - 20:00
  • ж\м Тополь1, дом 1
    067-290-68-56, 095-648-61-51
    00:00 - 24:00
Каждое воскресенье
с 13.00-16.00
первичный прием
бесплатно!
подробнее
slider-img

413933050709232911273735432513153117192145475149Банк спермыДля заводчиков

 

ЧасыГрафик работыЧасы

ж\м Победа - 6 пр. Героев 40
с 08.00-21.00.

+380567857705, +380950036770, +380987967951
ж\м Приднепровск, ул. Космонавтов 4.
с 09.00-20.00

+380567674993, +380500668984

Стационар: ‎‎0660919146

ж\м Тополь 1, дом 1

+380672906856, +380956486151
Круглосуточно

Мы работаем без перерыва и выходных!

Анкетаanketa

zapis

 

Мы в соцсетях

ВКонтакте insta Facebook

1я Днепропетровская конференция

 nov1

 

Прошло уже практически два месяца с момента проведения 1й Днепропетровской ветеринарной конференции, но ее атмосфера, эмоции, царившие во время ее проведения, и теплота общения до сих пор в памяти тех, кому посчастливилось на ней побывать.
То, что проводится впервые, всегда обречено оказаться на распутье: любо стать новой звездой, либо оказаться блином, который – комом.
В последнее время в Украине практически каждое новое мероприятие становится яркой звездой. В чем причина? Быть может, в том, что их организуют профессионалы, искренне желающие развивать ветеринарную медицину мелких животных Украины. 1я Днепропетровская ветеринарная конференция, прошедшая 3-4 мая, – яркий тому пример. В первую очередь, это заслуга ее организаторов: коллектива клиники «Элитвет», особенно ее руководителей Марии и Сергея Ткаченко, и сотрудников Днепропетровского государственного аграрноэкономического университета. Как здесь не упомянуть о приехавших руководителях клиник из различных частей Украины, включая Крым, или направивших своих сотрудников для участия в ней. Широкий жест сделала и VetBio – компания-спонсор мероприятия, организовавшая автобус из Киева в Днепропетровск и обратно для специалистов Киевской области, пожелавших отправиться на мероприятие. Так что для некоторых конференция началась уже в момент отправки из Киева. Время в дороге – чем не прекрасная возможность пообщаться тем, кто в силу своей занятости «коннектится» с коллегами лишь по телефону или через чаты и форумы в интернете? Ну, а услышать высокопрофессиональные и по-настоящему харизматичные доклады от Михаила Карелина, Александра Константиновского, Анатолия Албеско, Анны Степаненко и других докладчиков – разве это не стоило того, чтобы распланировать свой рабочий график и пробить в нем брешь размером в два дня для посещения этого мероприятия? Чтобы до конца проникнуться царившей там атмосферой и ощутить эффект присутствия, стоит услышать мнение тех, кто побывал там как по одну сторону кафедры, так и по другую. Итак, мнения организаторов, лекторов и участников конференции. И первое слово предоставим гостеприимным хозяевам – сотрудникам Днепропетровского аграрно-экономического университета: заведующему кафедрой хирургии и акушерства, к. б. н., доценту Сергею Масликову и заведующей кафедрой клинической диагностики и внутренних болезней животных,
к. в. н. Наталье Сусловой:
«Основной темой прошедшей на базе Днепропетровского государственного аграрно-экономического университета Международной научно-практической конференции практикующих ветеринарных врачей мелких домашних животных была патология процессов в области головы. Форум был организован Центром ветеринарной помощи «Элитвет», г. Днепропетровск, и факультетом ветеринарной медицины Днепропетровского государственного аграрно-экономического университета.
Особенно хотелось бы отметить невероятный ажиотаж, который был вызван известием о том, что к нам приедут поделиться своим опытом лучшие профессионалы Украины и России. Достаточно сказать, что, несмотря на праздничные дни и непростую ситуацию в стране, зарегистрировалось множество участников, среди которых – научные работники, практикующие врачи ветеринарной медицины России и Украины (Днепропетровской, Запорожской, Сумской, Винницкой, Донецкой, Луганской, Одесской, Харьковской и Херсонской областей).

nov2 nov3

 

Общение получилось достаточно живым, чему способствовали как активность участников, так и несомненный талант докладчиков, среди которых – спокойный и рассудительный Михаил Карелин, уравновешенный и доброжелательный Анатолий Албеско, трогательная и увлеченная грызунами Анна Степаненко и эпатажный, стремительный Александр Константиновский.

nov4
Не менее интересными были доклады и презентации представителей компаний участниц и спонсоров конференции (MSD Animal Health, Royal Canin, Hill's, Purina, KRKA, ARTERIUM, VetBio), которые буквально осыпали участников конференции подарками.
Не обошлось и без курьезов: в первый день два участника конференции торжественно вошли в зал с национальным флагом Украины и возгласами: «Слава Україні!», на что все присутствующие громыхнули: «Героям слава!». А второй рабочий день начал своим докладом облаченный в сорочку-вышиванку Александр Констатниновский. Словами невозможно передать ту дружественную и одновременно деловую атмосферу, которая царила в зале».
Сергей Ткаченко – главный ветеринарный врач центра ветеринарной помощи «Элитвет»,
г. Днепропетровск:
«Добрый день, дорогие читатели и участники!
Нет ничего прекраснее, чем осознавать, что сделано
хорошее дело, и то, что ты, так или иначе, к этому причастен. Впервые мне пришлось испытать волнения организатора подобного мероприятия. Спустя короткое время, могу сказать, что это очень приятные ощущения, особенно когда получаешь высокие оценки за свои труды. Пару слов хочу сказать о самой идее и о том, при каких обстоятельствах она зародилась. Дружба никогда не дается нам просто так, во всем есть какойто смысл, ибо она дается нам свыше, ну, а если еще и уметь извлекать взаимную пользу, то перед вами откроются новые горизонты. В прошлом году в Ялте компания MSD проводила очередной обучающий семинар для практикующих ветврачей, где мне и посчастливилось услышать и познакомиться поближе с Михаилом Карелиным. Потом была конференция в Броварах, где состоялось знакомство с Александром Константиновским. Вот, собственно, после этих мероприятий, заручившись поддержкой замечательных лекторов и спонсоров, пришла хорошая и светлая идея. Сложностей в организации было немало, но за месяц до проведения конференции уже было зарегистрировано около ста человек, и отступать было некуда.

nov5

Самой большой сложностью оказалась, к сожалению,политическая ситуация, и по этому поводу я не могу не упомянуть о необходимости предоставить в соответствующие инстанции гарантийные письма для лекторов из России. Могу сказать, что крепче, чем настоящая мужская дружба, может быть только слово, которое дает тебе настоящий мужчина. Именно поэтому, не смотря ни на что, наши уважаемые лекторы поверили в нас и мероприятие состоялось. На конференции присутствовало до 200 слушателей, и это говорит о повышенном интересе на подобные мероприятия в нашем регионе. Я очень надеюсь, что тем самым мы положили начало, и мы приложим максимум усилий, чтобы создать традицию проводить подобные мероприятия ежегодно, а может быть, и чаще. Позвольте еще раз всех поздравить и поблагодарить всех соорганизаторов и спонсоров за помощь в проведении и организации конференции, а также всех слушателей за то, что по достоинству оценили наш вклад в развитие ветеринарной медицины Украины.
Спасибо всем участникам конференции».

Михаил Карелин – ветеринарный врач хирург, невролог. Руководитель хирургического отделения клиник «Белый клык», г. Москва. Вицепрезидент Ветеринарного Хирургического общества:
«Ветеринарная конференция в Днепропетровске 3-4 мая оставила прекрасные впечатления.
Во-первых, это слушатели. Зал был почти полон, в глазах участников были неподдельный интерес и внимание. После каждой части следовала череда вопросов, свидетельствовавших о насущности тем и интересе врачей. Чувствовалось, что обсуждаемые вопросы актуальны для аудитории. Отдельно хочу отметить радушие и открытость людей – таких искренних открытых улыбок, дружелюбия, радости я еще не встречал. Даже стало немного стыдно за свои волнения и сомнения перед поездкой...
Во-вторых – организация. Все шло как по часам, своим чередом. Лекторы сменяли друг друга, занятия сменялись отдыхом. Лучшая организация – когда о ней не задумываешься, а все идет как бы «само собой». Но за этим стоит огромная невидимая подготовительная и «режиссерская» работа. И за нее отдельное спасибо организаторам.
Вообще, все было толково и в то же время душевно – это такая редкость в наше время».
Александр Константиновский – ветеринарный врач-хирург, специалист ветеринарной офтальмологии, член Совета Директоров Европейского Общества Ветеринарных Офтальмологов (ESVO) с 2011 по н. в., Лауреат диплома Министерства образования РФ, Лауреат высшей награды Ассоциации Практикующих Ветеринарных Врачей России «Золотой скальпель», Лауреат премии «Золотой Стетоскоп», Лектор года 2011:
«Спасибо за великолепную, хорошо организованную конференцию! Все было на высоте – от лекционного зала до организации трансферов и перелетов. Но самое лучшее – это слушатели, которые заряжали энергией, задавали вопросы и делали фото на память. Именно эти фотографии останутся самым неизгладимым впечатлением от этой конференции. Спасибо вам за все! Мира, добра, изобилия в душе, денег без счета и преданных друзей! Спасибо за все! Мне очень понравилось».
Александр Старовир – ветеринарный врач, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании MSD Animal Health:
«Действительно, в Днепропетровске давно не проводилось содержательных мероприятий по направлению лечения мелких домашних животных. Приятно отметить динамичность и содержательность лекций, а также большое количество участников, причем как опытных главных врачей клиник, так и молодежи, что свидетельствует об удачно выбранной тематике, профессионализме лекторов и хорошей подготовительной работе организаторов. Хочется поблагодарить клинику «Элитвет» в лице Марии и Сергея Ткаченко и Днепропетровский государственный аграрно-экономический университет за подготовку и качественное проведение конференции. Искрение желаю всем снова встретиться в мае 2015 года здесь, в Днепропетровске».
В. Серегина – ветеринарный врач клиники «Эксвет»,г. Одесса:
«Поистине кладезь информации и море позитива – вот чем для меня была ветеринарная конференция в Днепропетровске. Прежде всего хочу отметить актуальность и разноплановость, казалось бы, понятной темы – «Болезни в области головы».

nov6

nov7


Ан нет! Тут вам и хирургия, и офтальмология, и экзотические животные. Узкопрофильный специалист мог повысить уровень своей квалификации, а врачу общего профиля, который еще выбирает для себя путь, с помощью таких мероприятий понять, что ему «по душе», гораздо проще.
Нельзя не упомянуть и великолепнейших лекторов, чьи харизматичные полезные доклады сделали впечатления от события незабываемыми.
Особенностью мероприятия я считаю очень позитивный настрой участников и лекторов, совмещенный с получением знаний. Как говорится, «приятное с полезным».
Порадовали организация конференции (программа докладов, распространение информации в интернете, место проведения) и дружественная атмосфера в кругу коллег. Учеба, новые знакомства, новые профессиональные контакты – все это дает хорошую мотивацию для дальнейшего обучения и развития.
Всем участникам, организаторам и лекторам выражаю большую благодарность. Хотелось бы пожелать вам удачи, дальнейшего профессионального роста и увеличения количества специализированных конференций такого уровня на территории Украины».
Вот что думают о конференции те, кто приложил немало усилий для ее организации и проведения, те, кто своим талантом лекторов стали ее украшением, и те, кто нашел в своем плотном графике возможность ее посетить. Хочется верить, что, прочитав все изложенное, вы проникнитесь желанием в будущем присоединиться к подобному форуму, и нет никаких сомнений в том, что не пожалеете после о своем выборе. От имени нашей редакции хотим поздравить организаторов с успехом и поблагодарить все компании, внесшие финансовую лепту для того, чтобы такое мероприятие состоялось.
До скорых встреч!

nov8

Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x